疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40 来源: 作者:家明 6个月大赚574%!

截至1月27日,全国共有重庆、成都、绵阳、德阳、攀枝花、雅安、乐山、自贡、广西、昆明、腾冲、宜昌、襄阳、鄂州、湛江、南昌、福州、南京、赣州、济南、太原、郑州、福州等地住建部门、房协下文要求暂停售楼处销售活动。据不完全统计,截至1月27日全国至少有超过20个城市、地区发布通知,关闭售楼部。

  今年春节,注定不平静。

  为了防范疫情传播,多地的售楼处暂停开放。

  往年,春节是不少三四线中小城市返乡置业的高峰期。今年春节,防治新型冠状病毒肺炎的攻坚战正在全国打响,多地房管局、房协紧急下发通知,停止开放商品房售楼部。

  截至1月27日,全国共有重庆、成都、绵阳、德阳、攀枝花、雅安、乐山、自贡、广西、昆明、腾冲、宜昌、襄阳、鄂州、湛江、南昌、福州、南京、赣州、济南、太原、郑州、福州等地住建部门、房协下文要求暂停售楼处销售活动。据不完全统计,截至1月27日全国至少有超过20个城市、地区发布通知,关闭售楼部。

  其中,福州市住房保障和房产管理局发布通知,全市各房地产开发企业一律不得对外开放商品房售楼部(案场),各房产中介机构一律不得对外开放房产中介门店,切实做好现场消毒和卫生防疫工作,将防疫器材和设备配备到位,对值守人员加强安全意识和疫情防控指导。广西房地产业协会发布《关于引导我区房地产行业坚决落实配合做好新型冠状病毒疫情防控工作的紧急通知》,要求各开发企业暂停开放商品房售楼部,做好现场消毒和卫生防疫。对由公司持有、经营或使用的商业、办公类物业、楼宇,迅速会同物业企业和其他关联合作机构,加强现场消毒防疫措施。

  有的地区还暂停了房屋交易。在疫情严重的湖北省,宜昌、鄂州住建局发布通知,从1月25日、26日起,关闭当地的商品房和存量房网签系统。

  在深圳,记者也发现一些房企暂时关闭旗下新项目的售楼处。其中,深圳市勤诚达集团有限公司表示,鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为减少人流聚集,保障每一位员工和客户的健康安全,原定于年初五的售楼部开放现取消,售楼部暂停开放,重新开放时间将另行通知。对于二手房中介店是否延期恢复营业,有房地产中介人员告诉记者,自己仍在等在公司总部的通知。Q房网则宣布,公司及各分店营业时间统一调整为2月3日。

  记者还发现,雅居乐等房企还开通了“线上售楼处”。

  楼市开启“闭门”模式!疫情防控优先,多个城市关闭售楼处,“小阳春”难现

  此外,中国房地产业协会也发出倡议书,倡议房地产开发企业应暂时停止售楼处销售活动,待疫情过后再行恢复。中国房地产业协会表示,春节期间,流动人员数量增多,严防疫情扩散事关重大。希望房地产行业和企业,以党中央提出的"生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任"为己任,坚决服从各地各级政府安排和调配,务请各企业在涉及疫情防控的节点上,严密布控,扎实到位。

  楼市开启“闭门”模式!疫情防控优先,多个城市关闭售楼处,“小阳春”难现

  春节假期历来是地产营销重要节点之一,不少房企会选择在春节假期开展降价促销活动。与此同时,有的地方政府会踏准春节“返乡置业”节奏,出台政策刺激成交。2019年12月至2020年1月,四川富顺、辽宁盘锦等地陆续出台了购房现金补贴、契税优惠等政策。

  但对于多个城市来说,往年“春节不打烊”的楼市已经开始“闭门”模式。数据显示,2020年春节前3天假期(1月24日-1月26日),广州一手住宅网签成交仅为3套。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进预计,未来还会有更多地方关闭售楼处。从各地关闭售楼处的做法可以看出,当前房地产领域也正积极配合防疫工作,采取了比较明确且严厉的管控。从城市或区域的角度看,此次肺炎事件对于三四线城市的房地产市场影响比较大,预计今年1月至2月全国很多城市房地产交易将有非常明显的下滑。此外,也有分析人士表示,随着全国各地控制人员流动,工人在春节后延迟返岗,房企在建项目开工极有可能延后,新开工以及项目建设进度必将受到影响。

  而在26日,银保监会下发通知,要求银行业保险业金融服务全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。通知指出,对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,要在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡个人信贷还款安排,合理延后还款期限。

关键词阅读:楼市 疫情

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
单周暴涨3.8万亿,券商股带动全面牛市气息!成交猛增2万亿,涨到发"慌"?还能上车吗?

2020-07-03 17:53:00来源:证券时报·券商中国

巨亏310亿!又一巨头爆雷 更有近500亿货币资金“蒸发”!

2020-07-03 00:18:45来源:中国基金报

“个人参保”没有“单位参保”养老金多?真相来了

2020-07-04 07:48:45来源:每日经济新闻

上海有开发商出奇招:一套房子3份合同、又租又售又装修

2020-07-04 07:48:25来源:每日经济新闻

“6万人摇号盛事”之后 这座城市祭出楼市调控大招!

2020-07-03 07:20:25来源:每日经济新闻

陶冬:美国的股 中国的楼

2020-07-03 14:25:05来源:首席经济学家论坛

北京昨日新增1例新冠肺炎确诊病例 治愈出院2例

2020-07-04 08:30:56来源:金融界网站

证监会发布实施科创板再融资办法 最多6个工作日可完成审核注册

2020-07-04 07:25:18来源:上海证券报

央行等四部门:永续债、可转债等明确为债权的属于标债资产

2020-07-03 21:01:11来源:每日经济新闻

齐俊杰:券商合并点燃了市场热情!但刚刚又被泼了一盆冷水

2020-07-03 09:34:45来源:金融界网站

全国新增确诊病例3例 其中本土病例1例(在北京)

2020-07-04 08:08:46来源:金融界网站

昆仑万维拟2亿美元进行证券投资 深交所火速下发关注函

2020-07-03 22:46:38来源:中国科技新闻网

泸州老窖1573西南大区停货 专家:为下一步涨价做准备

2020-07-03 14:49:00来源:中国网财经

郭施亮:又见万亿成交 券商强势归来 这是熟悉的牛市味道?

2020-07-03 09:35:52来源:金融界网站

有员工多年来往啤酒里小便?百威啤酒:恶意诋毁 严重误导消费者

2020-07-03 11:04:01来源:金融界网站

均瑶大健康IPO过会 产品相对单一存经营风险

2020-07-03 17:12:00来源:中国网财经

调查报告:国人依然愿意花钱旅游 云南、海南、四川最受欢迎

2020-07-03 12:24:34来源:金融界网站

江瀚:百度的“屏幕战争”

2020-07-03 09:38:35来源:金融界网站

宗庆后回应娃哈哈上市传闻:没有这回事

2020-07-04 11:55:29来源:金融界网站

乘火车离京已不查核酸证明 大数据限制中高风险地区购票

2020-07-04 11:24:35来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点
球探足球比分直播 球探网即时比分直播 球探即时比分 球探足球比分直播 球探足球比分 球琛比分足球即时比分 球探网篮球即时比分 球探网足球场即时比分 球探网手机app投注 球探网足球即时比分