深圳楼市新政后 首现“按积分”诚意登记销售项目 5560人摇号抢556套房…中央再次明确房住不炒

2020-07-31 06:28:50 来源:券商中国 作者:张达 单月怒赚97%过程拆解

  在“7·15新政”出台后,深圳多个项目开启“抢客模式”。

  7月30日,深圳宝安区的华强城市花园项目发布了销售公示方案,其中,对诚意登记资格审核采取“积分制”,积分排名前5560人可以参与摇号556套房源。

  这是“7·15新政”后深圳首个“按积分”诚意登记销售的项目,三大积分项分别为在深购房情况、户籍情况、在深缴纳社保情况,其中,夫妻双方在深无购房记录且均为深户的家庭得分最高。

  值得注意的是,7月30日召开的中央政治局会议再次明确“房住不炒”定位。同日,上海市政府常务会议也指出,要牢牢坚持“房住不炒”定位,坚决落实好“一城一策”常态长效机制,稳地价、稳房价、稳预期,确保市场平稳健康发展。

  业内人士认为,“房住不炒”依然是房地产调控政策的核心,各地需要时刻绷紧调控之弦,不可有轻易放松调控政策的侥幸心理。后续各地楼市如果有地价和房价上涨过快等新情况,依然会积极给予管控。预计近期将有9城或将收紧调控政策。

  深圳华强(行情000062,诊股)城市花园首现“按积分”诚意登记

  7月30日,在“7·15新政”落地细则公布后,位于深圳宝安区的华强城市花园项目发布了销售公示方案。

  ?深圳楼市新政后,首现“按积分”诚意登记销售项目,5560人摇号抢556套房…中央再次明确房住不炒

  根据方案,本次销售产品共计556套,建筑面积约72、约110平、约125平、约130平共计8种户型,将采取线上“诚意登记”、线下“公证摇取选房顺序号”、线下“公证选房”的方式进行。

  值得注意的是,本次诚意登记资格审核采取“积分制”,积分排名前5560位才有资格参与公证摇号,这意味着将有5560人摇号抢556套房。

  ?深圳楼市新政后,首现“按积分”诚意登记销售项目,5560人摇号抢556套房…中央再次明确房住不炒

  根据方案的积分规则,共分3个积分项,分别为在深购房情况、户籍情况、在深缴纳社保情况,诚意登记资格审核积分为3项积分之和。

  在深购房情况项中,在深无购房记录,可得50分;在深有购房记录但现名下无房,可得40分;在深已有1套房,可得10分。值得注意的是,已婚需查夫妻双方在深购房情况,如夫妻双方任一人在深有购房记录则为40分,夫妻双方在深均无购房记录为50分。

  在户籍情况项中,夫妻双方均为深户,可得10分;夫妻双方仅1方或单身为深户,可得5分;夫妻双方或单身为非深户,得0分。

  在深缴纳社保情况项中,根据夫妻双方在深缴纳社保总月数,可得0.1分/月,单身仅计算本人。

  “该项目是典型的刚需盘,从积分规则看,权重分数最大的就是有没有房,如果完全没有房就是积50分,如果有购房记录但手上没有房,就积40分,如果有一套房迅速的降到了10分,这很明显就确保无房户来购房。这也是政府在‘7·15新政细则出台后该项目的表态。” 广东省住房政策研究中心首席研究员李宇嘉对券商中国记者说。

  券商中国记者了解到,针对深圳热点片区部分楼盘因区位、学位等因素出现抢购的现象,“7·15新政”要求,对社会关注度高、预计购房人数多的热点楼盘,应当按照优先满足无房居民家庭购房需求的原则,并根据在本市缴纳个人所得税或社会保险时间长短等因素制定楼盘销售方案,严控认购人数,合理确定房源和认购人数比例。楼盘销售方案报所在区住房建设部门备案。华强城市花园项目发布销售公示方案,正是对“7·15新政”的落实。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进接受券商中国记者采访时表示,这是政府的积分入户政策在一个具体楼盘的应用和尝试,是非常有意思的创新。深圳华强城市花园项目的“积分制”有一定的说服力,值得认可,购房者不会有异议,这样就使得积分分数更高的,往往是那些工作年限更长、在城市居住生活更长一些的人。预计后续有些房源比较稀缺的楼盘,为了更好的分配,保障房源优先给一些急需购房的刚需者和人才,都会采取这样的做法。

  近期9城或将收紧调控政策

  7月29日,深圳“7·15新政”落地细则出炉,从购房资格认定、离异人士购房套数计算、上线房屋抵押合同网签、二手房信息公开等8个方面做出详细规定。业内人士指出,落地细则最大的变化是对合理需求的放行和对投资需求的坚决打击,堵死了“假离婚”的漏洞,预计深圳二手房市场短期成交仍将下滑,三季度后或恢复至相对正常的水平。

  值得注意的是,7月30日召开的中央政治局会议再次明确“房住不炒”定位。同日,上海市政府常务会议也指出,要牢牢坚持“房住不炒”定位,坚决落实好“一城一策”常态长效机制,稳地价、稳房价、稳预期,确保市场平稳健康发展。

  严跃进认为,中央政治局会议继续定调,明确了“房住不炒”依然是政策的核心,各地需要时刻绷紧调控之弦,不可有轻易放松政策、放松调控的侥幸心理。后续各地楼市有地价和房价上涨过快等新情况,依然会积极给予管控。下半年各类炒作情况依然会面临打压,尤其是近期的地价炒作等情况。

  7月以来,深圳、南京、杭州、宁波、东莞等多个上半年房地产市场较热的城市相继收紧了调控政策。7月24日,国务院副总理韩正召开房地产工作会议,10个城市代表参加座谈会,落实建立长效机制与市场平稳发展的要求,再次明确“房住不炒”定位,传递出调控收紧的信号。

  上海易居房地产研究院研究员王若辰认为,银川、唐山、西宁、杭州、成都、无锡、沈阳、南京、徐州、深圳和宁波11个城市上半年房地产市场表现较热,有较大的政策调控压力,下半年可能出台新的调控政策以促进市场的平稳发展,落实“房住不炒”的方针。11个城市中,深圳、南京和宁波7月已经出台全面调控政策,预计不会再出台新政;杭州已出台局部政策,还可能出台新政策。另外,东莞和南通,作为强三线城市,上半年楼市也偏热(加上述11城,共13个城市偏热),其中,东莞已于7月25日凌晨出台全面新政,未来一段时间预计不会再出新政。而南通有出新政的可能性。因此,最终来看,未来一段时间,可能出新政的重点城市有9个,包括银川、唐山、西宁、杭州、成都、无锡、沈阳、徐州、南通等。

关键词阅读:深圳楼市

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中概股集体重挫!大牛股又遭做空 突然暴跌近19%!苹果大跌逾2%

2020-08-08 07:22:40来源:中国基金报

全球第一波疫情何时结束?张文宏:现在是最黑暗的时刻

2020-08-09 08:07:37来源:金融界网站

证监会:通过对话解决共同关心的问题是实现双方共赢的唯一途径

2020-08-08 18:34:34来源:金融界网站

猪肉又涨价了!一公斤涨近10元 接下来怎么走?

2020-08-09 06:58:20来源:新华网

散户“亏钱坑”:频换股 高接盘 听消息

2020-08-08 06:59:05来源:中国证券报

鹅厂辣椒酱最新动态!冒充老干妈三人被批捕 业内人士:或面临20年有期徒刑

2020-08-08 00:26:45来源:证券时报网

剩不到一个月了 你的贷款合同改了吗?房贷利率已连降8个月 利息支出有何影响?

2020-08-09 10:20:00来源:券商中国

消息称推特、TikTok已就潜在合并进行初步洽谈

2020-08-09 08:03:24来源:金融界网站

余承东悲情宣布:麒麟高端芯片将成绝版!台积电不代工 华为怎么办?

2020-08-08 00:25:10来源:每日经济新闻

免租金、免营业执照!国务院出大招 直接利好你的钱袋子

2020-08-08 08:46:25来源:央视财经

关键数据撑腰 美元绝地大反击!黄金一度跌超2% 分析师:别怕 能涨到2300美元!

2020-08-08 07:22:50来源:中国基金报

推特与TikTok就潜在合并进行初步谈判?TikTok:对“市场传言”不予置评

2020-08-09 11:17:38来源:金融界网站

华为手机缺芯片了!高端麒麟芯片面临绝版 今年手机发货量可能不及去年

2020-08-07 22:51:10来源:中国证券报

上交所:本周针对14起上市公司重大事项等进行核查

2020-08-07 18:00:18来源:金融界网站

证监会"晒"稽查执法半年成绩单 行政处罚决定98份 罚没金额38.39亿元

2020-08-08 08:09:53来源:上海证券报

下半年中国经济怎么走?央行:有望回到潜在增长水平

2020-08-08 07:48:53来源:经济日报

重磅!央行透露:包商银行将被提起破产申请!最新政策思路七大方面也来了

2020-08-06 21:20:00来源:中国基金报

泰国连续多月入境游客竟为“零”!旅游产业“冰封”…

2020-08-09 07:10:35来源:央视财经

涨!涨!涨!3个月内3次了!饲料密集调价 养一头猪成本增加300元

2020-08-08 08:43:15来源:央视财经

监管开近700张罚单严惩银行违规 大量罚单背后根源在哪

2020-08-08 06:34:03来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点
球探网完场比分 足球手机直播捷报比分 球探比分手机 球探即时比分下载 球探足球比分网 体球即吋比分网 球探网足球数据比分 球探网足球比分 足球比分90vs足球比分 球探网完场比分